Norman Hurens  GOOGLE multiplie ses services, et la quantité de renseignements, de données dans un compte GOOGLE est de plus plus croissante. Sachant que tout est facilement accessible, GOOGLE met en place un déploiement  sécuritaire.

A ce stade, GOOGLE ne veut que se protéger, et octroie une authentification personnalisée en deux étapes. Dès son activation d’authentification, renforcée, qui restera optionnel, au moins au début, l’identifiant et le mot de passe ne donneront plus directement accès au compte Google. Il faudra en plus entrer un code de vérification qui pourra être obtenu par SMS, via une application dédiée sur smartphone (iPhone, Android et BlackBerry), ou encore via un appel vocal.

Ce code de vérification permettra d’associer une machine avec votre compte Google, soit le temps d’une session, soit pour une durée de 30 jours. Chaque appel est personnalisé et donc ne peut être recomposé (un appel, un code). GOOGLE est rassurant car le futur pirate ne pourra accéder et à la fois au mot de passe et le téléphone d’un utilisateur.

ATTENTION LES PIRATES, GOOGLE surveille et met tout en oeuvre pour que votre activité soit réduite.